Разновидности систем проводов СИП

СИП - скрученные в жгут вокруг (голого или изолированного) несущего нулевого провода изолированные провода с изоляцией из светостабилизированного полиэтилена.

В настоящее время существуют три системы СИП, обладающие определенными преимуществами и недостатками. Характеристику каждой из этих систем рассмотрим в таблице:

Система СИП Марка СИП в Украине Характеристика
АМКА ("финская"система) СИП-1 Вокруг неизолированного ("голого") несущего нулевого провода скручены изолированные фазные провода. Несущий трос выполнен из алюминиевого сплава высокой прочности.
TORSADA("французская"система) СИП-2А Вокруг изолированного несущего нулевого провода скручены изолированные фазные провода. Несущий трос выполнен из алюминиевого сплава высокой прочности.
EX Four Core ALUS("шведская"система) СИП-4 Несущий провод отсутствует. Все проводники из алюминия. Все проводники равного сечения.

Таким образом, можно выделить "финскую" систему с неизолированной несущей жилой и "французскую" систему с изолированным нулевым проводом. При подвеске СИП, сделанного по "французской" системе, наблюдается значительная нагрузка на несущий трос. Поэтому проектируются уменьшенные пролеты между опорами и, как следствие, увеличивается количество линейно-сцепной арматуры. В "финской" системе воздушной подвески контакт арматуры с несущим тросом более надежный - это позволяет увеличить анкерные и промежуточные пролеты и уменьшить количество арматуры (которая является дорогой).

В "шведской" системе несущий провод отсутствует, а подвеска системы осуществляется одновременно по всем проводники, т.е. механическая нагрузка равномерно распределена между нулевым и фазными проводниками, что придает системе большую механическую прочность, по сравнению с "финской" и "французской" системами. "Шведская" система не только самая надежная, но и экономически выгодна. Цена СИП-4 на 10% ниже стоимости аналогично выбранных по сечению проводов с несущим нулевым проводом из-за отсутствия достаточно дорогостоящего специального процесса переработки сплава. В данном случае снижение цены достигается не ухудшением качества, а лишь применением прогрессивной системы подвески.

В России производители СИП пошли дальше, разработав дополнительно свои системы и производят СИП-1А - аналог "французской" системы с изолированным нулем, но с изоляцией из термопластичного полиэтилена и СИП-2 - аналог системы AMKA, но с изоляцией из силанозшитого полиэтилена.